Раздел Общество
10 июля 2009, 14:04

После дела Обиуха авиакомпания S7 изменила правила полетов

Авиакомпания S7 изменила внутренние правила полетов для инвалидов, сообщил представитель компании на заседании Тульского областного суда 9 июля.
Об этом пишут 10 июля "Известия".

Согласно внесенным изменениям, пассажиры, являющиеся инвалидами по зрению, теперь могут летать самолетами S7 без своего сопровождающего или собаки-поводыря. Вместо них, сопровождать такого пассажира теперь будут бортпроводники.

18 февраля 2009 года представители авиакомпании S7 не пустили на борт незрячего пассажира Павла Обиуха, мотивируя это внутренними правилами компании, по которым инвалиды по зрению должны летать с сопровождающими.

Обиух подал на S7 в суд, требуя миллиона рублей компенсации, публичных извинений, а также пересмотра внутренних правил. В апреле суд вынес решение, согласно которому авиакомпания должна выплатить 25 тысяч рублей инвалиду, а также по 12,5 тысяч рублей в бюджет РФ и Международной конфедерации обществ потребителей.

9 июля по итогам рассмотрения апелляции S7 Тульский областной суд оставил в силе решение о взыскании с авиакомпании компенсации.