Раздел Общество
9 июля 2009, 12:07

В Екатеринбурге сложилась критическая ситуация с детским травматизмом на дорогах

Критическая ситуация с детским травматизмом на дорогах сложилась в уральской столице. На фоне снижения общего количества аварий зарегистрирован рост числа ДТП с участием детей.
Об этом заявили АПИ в пресс-службе ГорГАИ.

Согласно статистике за первые 6 месяцев этого года в Екатеринбурге произошло 123 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, 132 несовершеннолетних были ранены. Примечательно, что большая часть детей травмируются по вине взрослых. Из 96 раненых детей- пешеходов — 59 детей невиновны, также 41 ребенок ранен в качестве пассажира, 6 детей пострадали как водители мопедов и велосипедов. То есть из всей массы пострадавших детей — 80% были невинными участниками дорожного движения.

Так, накануне, в 19:35 на перекрестке улиц Крауля-Заводской произошло столкновение двух иномарок BMW-523 и Toyota Opa. Оба водителя дают противоречивые показания. В своих объяснениях сотрудникам ГИБДД они оба утверждают, что проезжали перекресток на разрешающий сигнал светофора. Последствия данного банального ДТП — не только покореженное железо иномарок, но и травмы десятилетнего ребенка, который ехал в Toyota. Мальчик получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму, после аварии его увезли в больницу.

В пресс-службе ГАИ добавили, что за девять дней июля в городе уже зарегистрировано 10 ДТП, в которых ранения получили 11 детей. Больше всего раненых детей в Верх-Исетском и Чкаловском районах, где из 7 пострадавших в дорожных происшествиях детей- 6 человек в ДТП не виновны.