Раздел Общество
3 июля 2009, 10:16

Главный пристав России в Екатеринбурге: Разговор будет жесткий

Руководитель ФССП Артур Парфенчиков намерен жестко поговорить с свердловскими коллегами.
Такими планами главный пристав сегодня поделился на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

Парфенчиков рассказал, что сегодня будет анализироваться работа свердловского управления службы СП. "Перед моим приездом здесь работала инспекция, проверявшая работу управления в первом полугодии. Итоги этого полугодия мы будем обсуждать", - пояснил пристав. Парфенчиков заранее отметил, что сегодняшний разговор будет построен в жесткой форме.

Он подчеркнул, что будут обсуждаться вопросы, связанные с исполнением судебных решений по делам, в которых фигурируют большие суммы, и по взысканию долгов. Также будут обсуждаться проблемные вопросы, которые связаны с недоработками в работе службы.

Глава ведомства отметил, что некоторые проблемы также зависят от не совсем хороших отношений ведомства с федеральным агентством по управлению госимуществом. Он напомнил, что в прошлом году был ликвидирован фонд госимущества, полномочия которого перешли к агентству, но с тех пор ССП все еще не может выйти на тот эффективный уровень работы, который присутствовал во время существования фонда.

Глава ведомства считает, что реализацией арестованного имущества должна заниматься непосредственно ФССП. По его мнению, лучше всего, если это будет проходить в аукционной форме или в виде электронных торгов. Он добавил, что данная тема стала предметом обсуждения и с Минюстом и с агентством управления госимуществом.

Парфенчиков заявил, что его не удовлетворяет реализация арестованного имущества: "например, из 100 рублей арестованного имущества продается только на семь", - отметил пристав.

Кроме того, среди проблемных факторов он отметил процедуру банкротства, сказал что зачастую с ее помощью пресекается работа судебных приставов. Эффективность этой процедуры он тоже намерен обсуждать.