Раздел Общество
2 июля 2009, 17:15

Новая дорога соединит Верх-Исетский и Железнодорожный районы Екатеринбурга

Чернецкий обсудил с транспортниками и руководством Железнодорожного района перспективу прокладки дороги от дворца игровых видов спорта до пересечения улиц Челюскинцев и Гражданской.
Инспектируя территорию, прилегающую к ДИВСу, Аркадий Чернецкий осмотрел достраиваемый многоэтажный автопаркинг и подъездные пути к нему. При этом глава Екатеринбурга обратил внимание на то, что пролегающая вдоль паркинга дорога, в случае ее дальнейшего продления вдоль площадки мукомольного завода, может обеспечить удобный выезд на улицу Челюскинцев, а также позволит организовать прямое транзитное сообщение с улицей Гражданская, при условии открытия проезда под пролетами моста, соединяющего берега реки Исеть.

Такой транспортный коридор на стыке Железнодорожного и Верх-Исетского районов, по мнению Аркадия Чернецкого, может значительно облегчить жизнь автомобилистам и улучшить пропускную способность улично-дорожной сети уральской столицы. По предварительным расчетам, строительство дорожного отрезка между ДИВСом и улицами Челюскинцев и Гражданской не потребует больших финансовых вложений. Протяженность новой дороги, часть которой уже проложена при строительстве паркинга, составит около 300 метров.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поручил специалистам главархитектуры и комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга детально проработать вопрос по организации новой транспортной артерии.