Раздел Общество
2 июля 2009, 13:40

Депутатам Госдумы от Екатеринбурга пришлют фотографии могил детей, убитых педофилами

Председатель екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев заявил, что будет посылать фотографии могил детей депутатам до тех пор, пока с педофилами не будет покончено.

Как передает корреспондент Накануне.RU, такое заявление Неталиев сделал сегодня на пресс-конференции.

Он сказал, что с некоторым изумлением наблюдал за происходящим в Госдуме. Так, ему рассказали, что проект законов по борьбе с педофилией лежат в ГД с декабря 2008 года. Неталиев заявил о своем опасении по поводу того, что, в конце концов, эти поправки могут отодвинуть в сторону. "15 июня президент внес изменения в УК, в конце июня поправки прошли первое чтение, вчера второе. Запуск закона планируется осенью, но уже пять лет в думе лежит закон, касающийся контроля за освободившимися педофилами, который МВД до сих пор не может продвинуть. Законы тонут. У нас есть опасение, что осенью, когда депутаты придут с каникул, эти поправки отодвинут в сторону и закон не примут. В связи с этим мы подготовили письмо президенту, в котором предлагаем отменить летний отпуск депутатов, пока закон не примут. Мы считаем, что дело двигается только благодаря президенту, а депутаты как не шевелились, так и не шевелятся", - заявил председатель ЕГРК.

Он отметил, что пока данные поправки устраивают комитет, хотя он не считает их идеальными. "Мы выступаем за смертную казнь. Человек, совершивший преступление против ребенка, должен знать – если он попал, выхода уже не будет", - подчеркнул Неталиев.

Его поддержали родители погибшей в Первоуральске от рук педофила Алены Добратулиной. "Для таких людей нужна только смертная казнь. Поймали, доказали, осудили, расстреляли. От наличия моратория нам не легче. Наша дочь была третьей в списке у того, кто ее убил. Мы не хотим содержать этого преступника", - сказали родители.

Неталиев отметил, что письмо президенту будет отправлено сегодня. А депутатам он пообещал отправлять фотографии с памятниками на могилах детей, погибших от рук педофилов, до тех пор, пока проблема не будет решена.