Раздел Общество
30 июня 2009, 16:13

Один из пассажиров разбившегося А310 выжил

Один из находившихся на борту разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета Airbus A310 выжил, сообщает агентство Рейтер.
"Мы пока не знаем национальную и половую принадлежность спасенного человека. Мы только что получили информацию с Коморских островов о том, что спасен один человек", - цитирует агентство слова заместителя генерального управляющего компанией Мохаммеда ас-Сумейри (Mohammad al-Sumairi).

На борту самолета, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа.

В Сану большинство пассажиров злополучного рейса, среди которых не менее 66 французов, прибыли на борту самолета A330-200, вылетевшим из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

Во вторник утром спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося самолета и несколько тел погибших.

По словам представителя Службы гражданской авиации Йемена Мохаммеда Абдель Кадера (Mohammad Abdel Kader), "плавающие на поверхности воды тела и пятна топлива были обнаружены примерно в 16-17 морских милях от (столицы Коморских островов) Морони".

Кадер не сообщил о возможных причинах происшествия, отметив, что группа йеменских авиационных специалистов уже направилась в Морони для участия в расследовании обстоятельств инцидента.

По словам представителя Службы гражданской авиации, контакт с рейсом 626 авиакомпании Yemenia, вылетевшим в понедельник в 21.45 (22.15 мск), был потерян во вторник в 01.51 (02.51 мск). Как сообщил Кадер, метеоусловия в районе происшествия были сложными, сила ветра достигала 61 узла, на море отмечалось сильное волнение.

Крушение йеменского самолета компании Airbus произошло менее чем через месяц после другой крупной авиакатастрофы с участием самолета того же производителя.

Самолет А330 авиакомпании Air France рейс 447 вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. В самолете находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.