Раздел Общество
26 июня 2009, 16:54

В Екатеринбурге поклонникам не позволили оставить цветы для Майкла Джексона у генконсульства США

Поклонники, пожелавшие сегодня оставить цветы в память о Майкле Джексоне у стен генерального консульства США в Екатеринбурге, не смогли этого сделать.
Как сообщил «Новому Региону» один из горожан, охранники диппредставительства (сотрудники особого отдела ГУВД Свердловской области) запрещают горожанам подходить к крыльцу и что-либо оставлять даже на тротуаре рядом со входом в консульство. Такое отношение к букетам объясняется политикой безопасности и борьбой с терроризмом.

Впрочем, после того, как данной темой заинтересовались СМИ, запрет на цветы у крыльца был снят. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», любой желающий сможет оставить у генконсульства цветы беспрепятственно.

Между тем, поклонники Майкла Джексона уже нашли альтернативный вариант – предлагается возлагать цветы к памятнику «Битлз» в Екатеринбурге. Рассматривается инициатива сбора средств на возведение рядом с ливерпульской четверкой и памятника королю поп-музыки – таким образом, Плотинка превратится в своеобразную местную аллею славы музыкальных звезд.