Раздел Общество
26 июня 2009, 16:51

Свердловские власти пообещали решить проблему с микрорайоном «Европейский»

В Екатеринбурге в микрорайоне "Европейский" из-за нарушений порядка оформления документов уже готовые дома не вводятся в эксплуатацию.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в связи с этим председатель правительства Среднего Урала Виктор Кокшаров сегодня провел рабочее совещание.

По словам председателя правительства, беда не только в том, что простаивают 40 тысяч квадратных метров готового жилья, - страдают люди: без квартир остаются 107 дольщиков. Виктор Кокшаров подчеркнул, что нельзя допустить развития социальной напряженности и ситуации, когда люди, не имеющие возможности оформить право собственности на приобретенную жилплощадь, выйдут на улицу.

В итоге областной премьер поставил задачу сделать всё возможное, чтобы в ходе разрешения конфликта собственников и строительных ведомств не пострадали интересы свердловчан, которые оказались заложниками ситуации.

По словам министра строительства и архитектуры Свердловской области Александра Карлова, к середине июля будет готов полный пакет градостроительной документации, необходимой для получения разрешения на строительство и заключение государственной экспертизы. Оформлением земельного участка занимается ведомство заместителя глав Екатеринбурга Владимира Крицкого. В свою очередь, представитель Общественной палаты Александра Очирова заявила, что на протяжении длительного времени пристально следит за развитием событий вокруг микрорайона "Европейский". Она напомнила, что ответственность за происходящее лежит на ведомствах, допустивших начало строительства без разрешительных документов. По ее словам, если вопросы с оформлением документов так и останутся не решенными, это заставит её думать о наличии коррупционной составляющей в соответствующих учреждениях.