Раздел Общество
23 июня 2009, 10:51

Выпускные балы проходят в эти дни в свердловских школах

23-24 июня в Свердловской области пройдут школьные выпускные балы.
Вступить во взрослую жизнь готовятся более 10 500 выпускников девятых классов и свыше 27 000 выпускников одиннадцатых классов.

На сегодняшний день на территории региона действуют 1294 общеобразовательных учреждения, в том числе 365 сельских и 929 городских. Официальные празднования пройдут более чем в 1000 из них. Участие в школьных балах примут более 77 тысяч человек - школьников, их педагогов и родителей.

Обеспечивать правопорядок и безопасность детей будет свыше 8300 сотрудников органов внутренних дел, а также 500 дружинников, 350 представителей частных охранных предприятий и служб безопасности. На случай осложнения обстановки в ГУВД по Свердловской области создан оперативный резерв из 1100 милиционеров и 150 бойцов ОМОН (с дислокацией в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле). Резервные группы будут готовы в любой момент выехать в любой населенный пункт области для оказания практической помощи местной милиции.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют родителям сопровождать выпускников и после окончания официальных торжеств в учебных заведениях. Во избежание возможных инцидентов рядом с гуляющими школьниками должны быть, как минимум, двое взрослых.

Отметим, что начальник ГУВД области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин призвал милиционеров охранять выпускные балы по-особому, поскольку «школьники - это особая категория».

Стражи правопорядка окажут необходимую помощь всем празднующим выпускникам, попавшим в трудные ситуации. Подвыпившую молодежь будут сдавать на руки родителям, чтобы подростки не стали жертвами преступления или сами не совершили противоправный поступок. Маршруты пеших и автопатрулей милиции будут максимально приближены к школам и местам гуляния выпускников, а в самих образовательных учреждениях будут дежурить школьные инспекторы и сотрудники ПДН.