Раздел Общество
22 июня 2009, 16:38

Свердловские власти намерены усилить контроль за потребрынком региона

Свердловские власти планируют воссоздать на уровне регионального правительства комиссию по контролю над ситуацией на потребительском рынке.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в муниципалитетах также будет проведена работа по укреплению или созданию соответствующих подразделений по защите прав потребителей. По данным департамента, в рамках заседания регионального правительства, которое состоялось сегодня, областной премьер Виктор Кокшаров обратил внимание на большое количество нарушений в сфере потребительского рынка.

Так, в течение прошлого года на Среднем Урале были выявлены неоднократные факты предоставления низкокачественных услуг и сбыта товаров, не соответствующих установленным требованиям. В частности, отмечены нарушения прав граждан в части предоставления услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, торговли, бытовых, банковских и других.

В ходе заседания областные министры также обратили внимание руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Свердловской области Сергея Бусырева на необходимость повысить контроль Роспотребнадзора за ввозом на территорию Свердловской области продуктов питания, не соответствующих стандартам качества, пожелали более активно выявлять в первую очередь производителей, а не перепродавцов контрафактной и контрабандной продукции.