Раздел Общество
22 июня 2009, 13:54

В Свердловской области за порядком во время выпускных балов будут следить более 8 тысяч милиционеров

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ об активизации охраны правопорядка и безопасности в период проведения школьных выпускных вечеров.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по свердловской области Валерий Горелых, на территории региона выпускные пройдут завтра, 23 июня, и послезавтра, 24 июня. Всего на Среднем Урале расположены 1294 образовательных учреждений, из них 365 сельских и 929 городских, выпускные состоятся в 1015-и школах.

В праздничных мероприятиях примут участие более 77 тыс. человек: и сами учащиеся, и их родители, и учителя. Выпускников 9-ых классов будет 10 тыс. 533 человека, 11-ых классов – 27 тыс. 13 человек. В охране общественного порядка будет задействовано 8 тыс. 311 милиционеров, помощь ОВД окажут 350 представителей частных охранных предприятий, 500 членов добровольных народных дружин. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв численностью 1 тыс. 100 человек, в том числе 150 бойцов ОМОН. Валерий Горелых отметил, что они готовы оперативно выдвинуться в любую точку области для оказания помощи.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД добавил, что милиционеры готовы оказать и помощь выпускникам, если они окажутся "в сложной жизненной ситуации": из опыта прошлых лет можно дать рекомендацию родителям, чтобы те, после завершения официальных праздничных мероприятий, находились рядом с подростками, дабы уберечь от отравления алкогольными напитками. Если кто-то из выпускников почувствует себя плохо, милиционеры готовы оказать помощь, то есть передать подростков в руки родителей.