Раздел Общество
12 июня 2009, 14:51

Во Франции сегодня решится судьба Элизы Андре

Судьбу трехлетней Элизы Андре сегодня решит суд Франции: права на ребенка добивается мать-россиянка и отец – гражданин Франции.
Стороны как никогда близки к компромиссу. Благодаря уступчивости французского мужа россиянка Ирина Беленькая смогла дважды увидеться с дочерью. Встречи прошли в спокойной и дружелюбной обстановке. Как признался агентствам российский генконсул, самой счастливой выглядела маленькая Лиза, получившая ко всему прочему от мамы в подарок новое красивое платье, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Сейчас девочка живет с отцом Жан-Мишелем Андре. Как рассказал в интервью нашей радиостанции адвокат Беленькой, Григорий Ринкурт, его подзащитная подписала мировое соглашение, последнее слово теперь за Жан-Мишелем.

По словам адвоката, если он объявит о подписание документа сегодня – это будет большим праздником.

Две недели назад французский суд освободил Беленькую из-под стражи. Ей даже разрешили вернуться в Россию, однако она захотела остаться рядом с дочерью.

По версии следствия, в конце марта двое мужчин, нанятые россиянкой, напали на Жан-Мишеля и похитили ребенка. 36-летняя Ирина пыталась вывезти дочь из Франции на родину, однако была задержана венгерскими пограничниками и экстрагирована во Францию.

Маленькая Элиза пережила несколько похищений. Выясняя отношения, родители перевозили ребенка из страны в страну.