Раздел Общество
10 июня 2009, 17:10

Решение по делу ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург» вынесено в Екатеринбурге

Чкаловским районным судом Екатеринбурга вынесено решение по делу ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург» - истцам должны вернуть около двух миллионов рублей.
Напомним, заявители обвиняли двух братьев Вадима и Алексея Кучковых, работающих в автосалоне «Тойота Центр Екатеринбург Юг», в хищении средств в особо крупных размерах. Согласно данным одного из исковых заявлений, покупатель уплатил 1 700 000 рублей в счет стоимости автомобиля без имеющейся в автосалоне очереди. Оставшиеся 500 000 рублей по договоренности с Кучковым он должен был уплатить в течение месяца. Позже истец изъявил желание отказаться от приобретения автомобиля и вновь обратился к менеджеру автосалона Кучкову с просьбой вернуть ему 1 700 000 рублей. Однако деньги так и не были возвращены, а договор не расторгнут. Истец просил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля «Toyota» и взыскать с ответчика сумму, уплаченную в счет стоимости автомобиля – 2 миллиона 200 тысяч рублей, а также ряд сумм, затраченных на судебные расходы и моральный вред.

Подобных заявлений в Чкаловском УВД было написано не менее 4. Менеджеры автосалона, по данным истцов, завладели денежными средствами граждан на сумму 13 миллионов 200 тысяч рублей, не предоставив им 6 купленных машин.

В ходе принятых доводов как со стороны ответчика так и со стороны истцов было принято решение о взыскании уплаченных в счет машины сумм. Однако истцы намерены добиться уголовного наказания для менеджеров «Тойота Центр Екатеринбург Юг», сообщил агентству ЕАН представитель одного из истцов: «Мы написали заявление в генеральную прокуратуру РФ в Москве и сейчас они продолжают расследование, поэтому обвинительное заключение для одного из братьев Кучковых не подписано». Часть людей уже получила исполнительные листы суда, некоторые в виду продолжения расследования не могут получить документы на машины.