Раздел Общество
9 июня 2009, 21:20

МВД будет принудительно учить граждан обращаться с «пневматикой»

Московские «стрелки», в последнее время регулярно развлекающиеся стрельбой из пневматического оружия по детям и собакам, заставили МВД принять ответные меры.
Как заявили представители ведомства, в ближайшее время будут изданы нормативно-правовые акты, ужесточающие контроль над оборотом пневматического оружия. Кроме того, гражданам перед покупкой «пневматики» придется проходить курсы обращения с оружием, сообщает «Новая газета».

В МВД считают, что «в основе правонарушений, связанных с применением пневматического и иного оружия, лежат правовая неграмотность и нигилизм».

Напомним, в последние недели в российских городах участились случаи нападений на детей. «Эпидемия» началась с пермского пенсионера, который открыл огонь по детям – ему показалось, что те слишком шумно играют во дворе. Один ребенок получил ранения. Последний инцидент произошел в районе Ясенево на юго-западе Москвы. 5 июня милиции удалось задержать «снайпера», который почти месяц терроризировал детей в детском саду. Первый раз «стрелок» объявился 9 мая – неизвестный тяжело ранил 11 летнего мальчика прямо у стен детского сада, пуля попала ребенку в живот. Другой ребенок получил ранения в плечо. В конце мая нападения возобновились – были обстреляны окна ясельной группы.