Раздел Общество
9 июня 2009, 08:53

Обнаружены тела еще 8 человек с пропавшего над Атлантикой лайнера

В Атлантическом океане обнаружены тела еще 8 погибших пассажиров лайнера А330 компании Air France. Таким образом общее число обнаруженных достигло 25 человек.
Также найдены фрагменты хвостовой части Аэробуса А330. Бразильские военные моряки нашли хвостовой стабилизатор самолета.

По мнению властей, это поможет сузить район поиска "черных ящиков".

Также планируется, что в среду французская подводная лодка приступит к исследованию места, где был обнаружен хвостовой стабилизатор.

Данные бортовых самописцев должны помочь установить причины авиакатастрофы. Пока известно лишь, что у самолета перед тем, как он исчез с экранов радаров, отказали практически все системы, включая автопилот, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Как сообщал «Новый Регион», днем ранее были обнаружены 17 погибших.

На месте предполагаемого крушения самолета в Атлантическом океане продолжается поисковая операция.

Все тела были найдены приблизительно 800 км к северо-востоку от архипелага Фердинанду ди Норонья.

Напомним, самолет А-330 авиакомпании Air France пропал с экранов радаров в понедельник утром спустя 3,5 часа после взлета в аэропорту Рио-де-Жанейро. В 13:10 мск он должен был прибыть в парижский аэропорт «Шарль де Голль», однако этого не произошло.

Перед исчезновением с самолета было отправлено автоматическое сообщение о коротком замыкании в бортовой электросети. В Air France заявили, что во время прохождения грозовой зоны самолет попал в зону турбулентности. В авиакомпании предположили, что в лайнер могла ударить молния, в результате чего произошла катастрофа. Поиски французского самолета продолжаются.

На борту пропавшего самолета находились 228 человек – 216 пассажиров и 12 членов экипажа.