Раздел Общество
5 июня 2009, 16:04

Мужчина отсудил 150 тысяч у «РЖД» за потерю ноги

Курганский городской суд удовлетворил иск транспортного прокурора о выплате 150 тысяч рублей компенсации мужчине, который попал под грузовой состав в Курганской области и лишился ноги.
Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

Причиной подачи иска стал инцидент, произошедший 26 сентября 2008 года на железнодорожной станции Варгаши Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". По данным прокуратуры, Роман М. был травмирован в результате наезда грузового поезда, из-за чего ему ампутировали левую ногу.

Поскольку юридического образования пострадавший не имел и после травмы находился в затруднительном материальном положении, обратиться в суд лично и оплатить услуги адвоката он не мог. В этом случае, в соответствии с действующим законодательством, обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан может прокурор.

22 января текущего года пострадавший обратился в Курганскую транспортную прокуратуру с просьбой о предъявлении в его пользу искового заявления о возмещении морального вреда.

Руководствуясь нормами закона, Курганский транспортный прокурор обратился в суд в защиту интересов пострадавшего. Решением суда в пользу Романа М. с ОАО "РЖД" было взыскано 150 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Отметим, что в апреле 2009 года жительнице Нью-Йорка, потерявшей ногу в результате наезда автобуса, была присуждена компенсация в размере 27,5 млн долларов. Также мужчине, упавшему на рельсы метро в нетрезвом состоянии нью-йоркские транспортники выплатили 2,3 миллиона долларов в феврале.