Раздел Общество
3 июня 2009, 14:25

Порядка трех тысяч гектаров территорий обработано против клещей

Акарицидная обработка проведена на трех тысячах гектаров в Свердловской области: в лесопарковых зонах, скверах, кладбищах, территориях близ баз отдыха и оздоровительных лагерей.
Как сообщил заместитель руководителя управления Роспортебнадзора по Свердловской области Андрей Юровских, обработано 60% от количества территорий, подлежащих обработке. Работа была плохо организована в Качканарском, Североуральском, Серовском городских округах.

В Екатеринбурге за обработки отвечал ЕМУП «Городской лесхоз» и несколько частных предприятий. В течение мая противоклещевым химическим составом обработаны Октябрьская площадь, парки Вайнера, Павлика Морозова, скверы ЮНЕСКО, на площади УГТУ-УПИ, по улице Ферганской, сады Энгельса, Вайнера, парки Коммунаров, 22-го Партсъезда, Чкалова, Камвольного комбината, микрорайон Краснолесье.

Противоклещевые составы в течение месяца также распыляли в парках 7 ключей, Зеленая роща, сквере Орджоникидзе, саду Блюхера, парках 50-летия ВЛКСМ, Турбомоторного завода, Дворца творчества учащихся, на Обсерваторской горке, дендропарках по Первомайской и 8 Марта. Как и в прошлом году, обработали подходы к местам предполагаемого массового купания и отдыха горожан на Верх-Исетском пруду со стороны Электродепо и полуострова Большеконный, карьере в районе Репина и Зоологическая, Нижне-Исетском пруду по улице Дагестанской и реке Патрушихе. Только ЕМУП «Городской лесхоз» распространил химический состав на 365,37 га «зеленой» территории в черте Екатеринбурга.

Акарицидная обработка проводится каждый год с целью уменьшения количества клещей, которые являются переносчиками опасных для человека и животных инфекций. Однако нет гарантии, что человека не укусит клещ даже на обработанной территории, поэтому лучше привиться от клещевого энцефалита. Вакцинацию можно пройти круглый год.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.