Раздел Общество
2 июня 2009, 12:43

Вышел первый номер журнала для российских зэков

Вышел в свет первый номер журнала для российских заключенных, пишет "Российская газета" во вторник, 2 июня.
Издание называется "Российский тюремный журнал". По мнению главного редактора правозащитника Андрея Бабушкина, журнал будет настольной книгой для тех, кто отбывает наказание, а также для тех, кто ждет осужденных дома.

В беседе с "Российской газетой" Бабушкин указал на отличия нового издания от других российских изданий, пишущих на эту же тематику. По мнению главреда, альманах "Неволя" адресуется аналитикам, а Федеральная служба исполнения наказаний выпускает для своих сотрудников специализированный журнал "Преступление и наказание", а также газету "Казенный дом". В "Российском тюремном журнале" будут, в основном, печататься юридические консультации для заключенных и правовые документы. Первый номер посвящен пенитенциарной медицине.

Сообщается, что издание планируется распространять бесплатно по библиотекам колоний. Издается журнал правозащитной организацией "Комитет за гражданские права".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.