Раздел Общество
1 июня 2009, 15:59

Энергетики грозятся отключить Каменск-Уральский от горячей воды

Долг за теплоэнергию Каменской коммунальной компании, основного поставщика теплоресурса на территории Каменска-Уральского, превысил 344 миллиона рублей.
К сожалению, отмечают в пресс-службе ТГК-9, несмотря на неоднократные переговоры по урегулированию проблемы, администрация Каменска-Уральского и руководство ОАО «ККК» игнорируют предложения «Свердловтеплосбыта» по выходу из сложившейся ситуации. Кредитование за счет средств энергоснабжающей организации в период ремонтной компании недопустимо. Во избежание срыва поставок топлива и необходимости обеспечения энергобезопасности потребителей в осенне-зимний период руководство ОАО «ТГК-9» вынуждено прекратить бесплатное горячее водоснабжение «ККК». 2 июня горячая вода перестанет поступать в дома поселка Чкаловский — административного района Каменска-Уральского.

Руководство ТГК-9 считает, что ответственность за энергобезопасность данной территории и обоснованные претензии граждан должна полностью нести Каменская коммунальная компания и представители органов местной администрации, попустительство которых привело к сложившейся ситуации. Данную информацию руководитель филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловтеплосбыт» Сергей Ефимов представил на окружном совещании «Об итогах прохождения ОЗП 2008/09 гг. в Уральском федеральном округе».

Полномочному представителю Президента РФ в УрФО, председателю правительства Свердловской области и заместитулю Генерального прокурора РФ в УрФО РФ направлено обращение с изложением данной информации и просьбой оказать содействие в решении проблемы.

Отметим, что задолженность ОАО «Каменская коммунальная компания» составляет 344,2 млн. рублей (за период с января 2008 года по май 2009 года).