Раздел Общество
1 июня 2009, 15:30

Обстрелянные кораблем Балтийского флота жители Ленобласти требуют компенсации

Члены садового товарищества "Зеленая роща" в Ленинградской области, попавшего на прошлой неделе под "обстрел", намерены требовать компенсации материального ущерба.
Об этом сообщил в понедельник РИА "Новости" председатель садового товарищества Юрий Михайлов.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 мая военный корабль, возвращавшийся в Кронштадт, случайно дал залп по населенному пункту в районе поселка Песочное Выборгского района. В ВМФ России подтвердили факт случайного обстрела поселка военным кораблем.

По предварительным данным, причиной инцидента могли стать стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, сообщает РИА "Новости". Очевидцы говорят, что слышали около 14 выстрелов, а затем на садоводство посыпались металлические осколки снарядов.

В результате происшествия никто из жителей садоводства не пострадал. Тем не менее, по словам председателя товарищества, "около пяти человек намерены обратиться к военным за компенсацией, поскольку обнаружили повреждения имущества". "У одного из садоводов осколком разбито лобовое стекло машины, у другого - оторвана часть обшивки дома", - сказал Михайлов.

По его словам, садоводы хотят решить вопрос мирным путем, не обращаясь в суд. "Я думаю, что мы решим вопрос о том, сколько человек будут требовать компенсации, в следующую субботу, на правлении", - сказал Михайлов, признав, что материальный ущерб нельзя назвать значительным.