Раздел Общество
30 мая 2009, 14:43

Португальский судья сожалеет, что отдал Сандру русской матери

Португальский судья сожалеет о своём решении отдать девочку Сандру (Сашу Зарубину) её биологической русской матери.
В интервью местной прессе он признался, что почувствовал себя очень неуютно, когда увидел телерепортажи из России. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Московский комсомолец".

В своё оправдание судья сказал, что "российские дипломатические власти гарантировали, что в России у ребёнка будут нормальные условия". Гобейя Барус также подтвердил, что при рассмотрении дела у него были свидетельства того, что мать била девочку.

Судья сказал следующее: "Я не рассматривал, что в Португалии Александра была жертвой плохого обращения. Но я судил по тем фактам, которые у меня тогда имелись. Да, ребенок жаловался, что мама ее несколько раз била. Но я посчитал, что это недостаточный повод для того, чтобы отнять дочь у матери. У меня было заключение психиатрической больницы Св. Марка города Брага, в котором сказано, что Наталья Зарубина не определена как хронический алкоголик. И второе: российские дипломатические власти гарантировали, что у ребенка в России будут нормальные условия".

Сейчас Саша Зарубина находится в Ярославской области. В интернете идёт сбор подписей за её возвращение в Португалию. Звучат даже предложения "выкупить" девочку у матери, отмечает "Эхо Москвы".