Раздел Общество
29 мая 2009, 11:05

Уральский маньяк-педофил пойман в Иркутской области

В Иркутской области пойман неуловимый маньяк, известный в Екатеринбурге как Сергей Давыденко. Ему инкриминируется серия преступлений против несовершеннолетних.
Как сообщили "Уралинформбюро" в ГУВД Свердловской области, мужчина был задержан в Тайшете (Иркутская область) в результате совместных действий правоохранителей Кемерова и Иркутска. Маньяк жил в Тайшете постоянно. Выезжая на "гастроли", он оставлял документы дома и путешествовал по стране как бомж. По имеющимся данным, душегуб освободился из колонии в 2006 году и, убив на родине ребенка, пустился в путь.

Как отмечают в ГУВД, достоверно известно, что Давыденко - ненастоящая фамилия маньяка. Не соответствуют действительности и ранее указывавшийся в розыскных материалах возраст - 47 лет - на деле мужчина несколько моложе. Бродяжничая по стране, он не скрывал лишь свое настоящее имя - Сергей. Сегодня все данные установлены, однако реальную фамилию милиция не раскрывает.

На Среднем Урале Давыденко подозревают в изнасиловании и убийстве двоих мальчиков 8 и 10 лет, а также в надругательстве и попытке убийства 4-летнего малыша — изрезанный ножом он чудом выжил. За аналогичное преступление маньяка разыскивали и в Иркутской области. Сейчас решается вопрос, где будет проходить следствие - от этого зависит этапируют ли Давыденко в Свердловскую область.