Раздел Общество
28 мая 2009, 13:47

В Екатеринбурге появится кабинет суицидолога

В Екатеринбурге в ответ на обострение ситуации в обществе открывается кабинет суицидолога.
Как сообщили порталу Weburg.ru в министерстве здравоохранения Свердловской области, в июне на базе детской психиатрической больницы Екатеринбурга открывается кабинет суицидолога. Пункт социально-психологической помощи будет работать на базе психиатрического диспансера больницы. Два опытных специалиста (психотерапевт и психолог) будут вести прием подростков, предпринимавших попытки самоубийства. Чтобы попасть на прием, не обязательно будет направление другого врача: обратиться за помощью смогут родители (опекуны) или сами подростки, столкнувшиеся с этой ситуацией.

В кабинете с подростками будут не только беседовать. Так, детей, которые пытались уйти от проблем при помощи суицида, будут отправлять на курс экстремального выживания в лес. Специальные группы будут формироваться и работать уже этим летом. Часто, поставленные в условия борьбы за существование, подростки переосмысливают свое отношение к жизни.

Как отмечает главный врач ПБ №5 Игорь Канарский, открытие кабинета суицидолога — это ответ на обострение ситуации в обществе. Спокойных самодостаточных людей сейчас очень мало, в целом, общество находится в серьезном психологическом дискомфорте.

Напомним, что в Свердловской области круглосуточно и бесплатно работает «телефон доверия» для людей, оказавшихся в психологически тяжелой ситуации: 8–800-300–11–00.