Раздел Общество
26 мая 2009, 18:47

Челябинец через суд вернул стоимость билета на трамвай

В Челябинске суд удовлетворил требование пассажира о возврате стоимости трамвайного билета и компенсации морального вреда в 300 рублей за то, что трамвай изменил маршрут следования.
Об этом сообщает во вторник пресс-служба Челябинского облсуда.

Истец указал, что 11 января 2009 года сел на остановке "Ул. Калинина" в трамвай маршрута номер три, который следовал в сторону завода имени Колющенко, предполагая доехать до железнодорожного вокзала. Но на остановке "Цирк" водитель объявил, что вагон меняет маршрут в связи с ДТП. Истец потребовал возврата денег, уплаченных за проезд, но кондуктор отказалась это сделать.

"Мировой судья судебного участка номер четыре Центрального района Челябинска, рассмотрев дело по иску челябинца к МУП "Челябгортранс" о защите прав потребителя, частично удовлетворил исковые требования. Суд решил взыскать в пользу истца стоимость проезда - десять рублей, неустойку - десять рублей и компенсацию морального вреда, причиненного действиями ответчика, - 300 рублей", - говорится в сообщении.

Истец просил суд взыскать с ответчика стоимость проезда в размере десяти рублей, неустойку в десять рублей и тысячу рублей компенсации морального вреда.

Представитель ответчика заявленные требования не признала. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Центральный районный суд Челябинска.