Раздел Общество
25 мая 2009, 08:36

В Пермском крае нашли тело седьмого туриста, утонувшего при сплаве по реке

В воскресенье найдено тело еще одного туриста, пропавшего 11 мая во время сплава в Пермском крае, сообщил начальник пресс-службы МЧС России по Пермскому краю Валерий Тиунов.
"Тело Светланы Мельковской было найдено примерно в 15:00 по местному времени в 30 км от дюкера, где переворачивались катамараны, ниже по течению реки Вильва", - сказал Тиунов в воскресенье агентству "Интерфакс".

Он добавил, что спасатели продолжают поиски последнего пропавшего туриста, 71-летнего Валентина Кузнецова. В диспетчерской ГУ МЧС по Пермскому краю уточнили, что найденной сегодня Мельковской было 44 года.

Как сообщалось, 11 мая на реках Вильва и Вижай в Пермском крае перевернулись несколько катамаранов. Тела троих погибших туристов нашли в первые дни. В ходе спасательной операции погиб сотрудник Чусовской городской службы спасения, его тело нашли тогда же. Тело четвертого туриста нашли в среду. Тела еще двух туристов 62-летнего Владимира Асафова и 32-летнего Ильи Поморцева нашли в пятницу.

Таким образом, к настоящему времени найдены тела семи туристов, погибших во время сплава в Пермском крае, а также тело одного спасателя, еще один турист числится пропавшим.