Раздел Общество
22 мая 2009, 11:23

Прокуратура проверила уральский Ростехнадзор

В результате проверки уральского Ростехнадзора вскрыты факты "недобросовестного отношения его сотрудников к исполнению служебного долга".
Кроме того, по данным ведомства, не обеспечивался контроль за соблюдением промышленной безопасности, попустительствовали нарушениям закона, игнорировались требования закона о госслужбе, на должности назначались люди, впоследствии попавшиеся на коррупции.

"Привлечены к дисциплинарной ответственности начальник межрегионального отдела по горному надзору и промышленному транспорту, руководитель межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта, начальник межрегионального отдела общепромышленного надзора, его заместитель, а также еще 14 госинспекторов и специалистов управления", - уточнили в прокуратуре.

Руководителю Ростехнадзора "направлены материалы для определения степени ответственности трех заместителей руководителя окружного управления названного ведомства, не обеспечивших должный контроль за работой подчиненных".