Раздел Общество
22 мая 2009, 11:23

Прокуратура проверила уральский Ростехнадзор

В результате проверки уральского Ростехнадзора вскрыты факты "недобросовестного отношения его сотрудников к исполнению служебного долга".
Кроме того, по данным ведомства, не обеспечивался контроль за соблюдением промышленной безопасности, попустительствовали нарушениям закона, игнорировались требования закона о госслужбе, на должности назначались люди, впоследствии попавшиеся на коррупции.

"Привлечены к дисциплинарной ответственности начальник межрегионального отдела по горному надзору и промышленному транспорту, руководитель межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта, начальник межрегионального отдела общепромышленного надзора, его заместитель, а также еще 14 госинспекторов и специалистов управления", - уточнили в прокуратуре.

Руководителю Ростехнадзора "направлены материалы для определения степени ответственности трех заместителей руководителя окружного управления названного ведомства, не обеспечивших должный контроль за работой подчиненных".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.