Раздел Общество
21 мая 2009, 16:23

СКП РФ: сочинские взрывники причастны еще к шести убийствам

Сотрудник УВД Сочи и телеоператор, обвиняемые в организации серии взрывов на территории курорта в 2008-2009 годах, могут быть причастны еще к шести убийствам, сообщает "Интерфакс".
"Следствием получены объективные данные, подтвержденные следственным путем, о причастности обвиняемых в серии убийств пяти лиц без определенного места жительства в апреле 2007 года в городе Сочи, а также к убийству с расчленением и сокрытием брата одного из обвиняемых, совершенном в тот же период", - заявил журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что в настоящее время уголовные дела, возбужденные по фактам указанных убийств, соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в связи с серией взрывов на территории Сочи.

Тем временем, следственные органы СКП по Краснодарскому краю продолжают предварительное следствие по ряду взрывов, произошедших на территории города Сочи в 2008-2009 годах, в результате которых погибли 5 человек, 19 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), которые соединены в одно производство.

16 апреля этого года СКП РФ сообщил, что по делу о взрывах в Сочи задержаны два человека - сотрудник УВД города и телеоператор одной из сочинских телекомпаний.