Раздел Общество
21 мая 2009, 14:29

Против тагильского пенсионера, обстрелявшего ребенка, возбудили уголовное дело

Уголовное дело возбудили против тагильского пенсионера Владимира Зверева, который ранил из пистолета расшалившегося ребенка.
Как сообщили АПИ в прокуратуре Нижнего Тагила, уголовное дело в отношении Зверева возбудили по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Расследование началось, однако самого стрелка под стражу забирать пока не стали.

Напомним, что инцидент произошел на прошлой неделе. Пенсионер Владимир Зверев, проживающий в частном доме по улице Комунны в Ленинском районе Нижнего Тагила, решил успокоить детей, которые резвились возле бочки с водой. С пневматическим пистолетом «Байкал» он вышел на улицу и выстрелил в толпу ребятишек. В результате пуля пробила коленку 6-летнему мальчику, которого позже прооперировали в ЦГБ №3 Нижнего Тагила. Между тем сам обвиняемый до сих пор пытается всех уверить, что произошедшее чистая случайность. Он решил проверить работоспособность пневматического пистолета и выстрелил в сторону. Однако пуля срикошетила и попала в мальчика.