Раздел Общество
19 мая 2009, 15:58

Спасатели опровергают слухи об охоте погибшего губернатора

На месте авиакатастрофы, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, не было обнаружено никаких охотничьих трофеев.
Об этом заявили агентству "Интерфакс" в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС, опровергая появившиеся в прессе сообщения о том, что вертолет с губернатором упал при попытке поднять на борт тушу убитого медведя.

Спасатели также назвали слухами, информацию о том, что туша медведя находилась на месте падения вертолета, однако сотрудники МЧС якобы оттащили ее в сторону, чтобы она не попала в объективы телекамер. Об этом ранее сообщал "Новый регион".

Помимо МЧС с аналогичным опровержением выступил СКП РФ.

Вертолет Bell-407, на котором летел губернатор, разбился 10 мая в начале первого ночи. Все четыре человека, находившиеся на его борту, погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявили, что вертолет был технически исправен, а к катастрофе привело столкновение с деревом. Однако версии о том, почему вертолет оказался в опасной близости от земли официально пока не озвучивались.

Ранее сообщалось, что на месте катастрофы были найдены охотничьи ружья, на основании чего предполагалось, губернатор и его сопровождающие вылетели на охоту. Первый вице-губернатор Иркутской области Сергей Сокол вскоре после катастрофы заявил, что Есиповский осматривал с вертолета место для строительства туристических объектов особой экономической зоны.