Раздел Общество
19 мая 2009, 10:35

В Екатеринбурге на Челюскинцев вновь сломался светофор

В Екатеринбурге продолжается эпопея с "перекрестком камикадзе". 18 мая 2009 года на пересечении улиц Братьев Быковых и Челюскинцев вновь сломался светофор.
Устройство замкнуло на красный свет, в результате чего автомобили с односторонней Братьев Быковых вынуждены поворачивать на Челюскинцев, грубо нарушая Правила дорожного движения.

Аналогичная ситуация сложилась на этом перекрестке 14 мая. В тот раз светофор починили, однако, почему поломка повторилась спустя такой короткий срок, в СМЭП ГИБДД пояснить не смогли. "Разберемся, когда на место приедет бригада", — отметили сотрудники предприятия.

В дежурной части ГИБДД оказались в курсе проблемы, но сообщили, что выставить на данный перекресток регулировщиков сейчас нет возможности. "Все силы задействованы на сопровождении — вы знаете, кто у нас в городе", — добавили в "дежурке", имея в виду глав силовых ведомств стран-участниц ШОС.

Таким образом, рядовым автомобилистам остается ждать, пока приедут ремонтники либо уедут все высокопоставленные силовики. Тем временем на перекрестке сохраняется аварийно-опасная ситуация. Формально водители рискуют быть оштрафованными на 700 рублей за проезд на красный сигнал светофора.

"Вчера я ехал по Челюскинцев — на людей, пытавшихся прорваться с Братьев Быковых, было жалко смотреть, на прошлой неделе я сам оказался на их месте. Проблема в том, что поток по Челюскинцев движется довольно быстро и, остановившись на зеленый, можно самому угодить в аварию", — пояснил собеседник агентства.