Раздел Общество
13 мая 2009, 17:41

«Уралхиммаш» отключит горячую воду своим потребителям

"Уралхиммаш" намерен ограничить подачу горячей воды своим потребителям с 20 мая.
Об этом сегодня во время заседания правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов региона заявил генеральный директор предприятия Олег Данченко.

Как передает корреспондент Накануне.RU, долги коммунальных служб перед ОАО "Уралхиммаш" за поставку тепла составляют 102 млн руб. Данченко порекомендовал заместителю главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, работе с органами власти и общественными объединениями Александру Высокинскому разобраться с этой ситуацией. В итоге было принято решение обсудить проблему "Уралхиммаша" вместе с министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Олег Данченко в то же время отметил, что предприятие не нуждается в господдержке, если будет решен вопрос задолженности по коммунальным платежам. "Уралхиммаш" продолжает набирать персонал рабочих профессий и в этом году планирует увеличить выпуск продукции на 25%.

Также он выразил беспокойство по поводу конкуренции со стороны китайских производителей, которые выигрывают тендеры на поставки продукции за счет демпинга, предлагая цены примерно на 20% ниже тех, которые предлагает "Уралхиммаш". В частности, предприятие недавно проиграл два тендера 200 млн руб.

Данченко считает, что необходимо на федеральном уровне повлиять на ситуацию с конкуренцией со стороны Китая и, возможно, принять ряд протекционистских мер. В связи с этим участники заседания посоветовали подготовить письмо на имя вице-премьера Игоря Шувалова.