Раздел Общество
12 мая 2009, 13:41

Замглавы Кушвы получил замечание за плохую защиту леса

По представлению Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора, привлечен к дисциплинарной ответственности первый заместитель главы Кушвинского городского округа.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки исполнения лесного законодательства установлено, что администрацией Кушвинского городского округа каких-либо мер, направленных на проведение лесоустроительных работ, не принимается, также не осуществляется контроль за охраной и защитой лесных участков. Хотя, согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на органы местного самоуправления возложены обязанности по рациональному использованию, охране, защите и воспроизводству лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных на территории муниципального образования.

Более того, администрация округа при заготовке в 2008 году древесины допустила нарушения лесного, противопожарного и санитарного законодательства. В частности, по окончании работ не была произведена очистка лесосек от порубочных остатков, часть заготовленной древесины с делянок своевременно не была вывезена.

В целях устранения выявленных нарушений закона Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор внес представление в адрес главы Кушвинского городского округа с требованием устранить выявленные нарушения закона, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления первому заместителю главы Кушвинского городского округа Григорию Васину объявлено замечание.