Раздел Общество
12 мая 2009, 12:42

В СИЗО-4 Камышлова выявлены нарушения правил содержания заключенных

Двум сотрудникам СИЗО №4 Камышлова объявлены выговоры. Наказание стало результатом прокурорской проверки, проведенной в марте 2009 года прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки были выявлены нарушения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В частности, лицам, прибывающим в изолятор, не проводилось флюорографическое обследование; впервые судимые содержались совместно с ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы; привлекаемые к ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений содержались совместно с обвиняемыми в совершении преступлений меньшей тяжести. Кроме того, в нарушение Трудового Кодекса РФ осужденные из числа хозяйственной обслуги работали без оплаты, без выходных дней, не проводилась аттестация рабочих мест.

По результатам проверки прокурором области в адрес начальника ГУ ФСИН России по Свердловской области было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, их допустивших.

По итогам рассмотрения представления приняты необходимые меры для устранения нарушений, дежурному помощнику начальника СИЗО №4 и начальнику отряда СИЗО №4 объявлены выговоры.