Раздел Общество
6 мая 2009, 19:28

Екатеринбургская гордума нарушила федеральное законодательство

Свердловское УФАС признало факт нарушения федерального закона "О защите конкуренции" со стороны екатеринбургской городской думы.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского УФАС, нарушение выразилось в утверждении депутатами положения "Об организации временных автопарковок на территории муниципального образования "город Екатеринбург".

В соответствии с этим документом, пояснили в пресс-службе, допускается предоставление муниципальной помощи в виде имущественных прав на земельные участки для некого "муниципального учреждения". Согласно положению, это учреждение будет использовать участки для организации платных парковок и получать доход от такой деятельности.

В пресс-службе отметили, что предоставление муниципальной помощи для указанной цели законом не разрешено. Свердловское УФАС выдало екатеринбургской думе предписание до 15 июля внести изменения в положение об организации временных парковок, чтобы исключить возможность предоставления муниципальной помощи в виде земельных участков для организации платных автостоянок.