Раздел Общество
5 мая 2009, 20:03

Между Ясной и Посадской организован временный проезд

Временная перемычка, по которой смогут проезжать автомобилисты с Ясной на Посадскую и обратно, появилась в районе Московской горки.
Как сообщили АПи в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в конце апреля глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий договорился с компанией, возводящей торгово-офисный центр в районе улиц Ясная—Посадская—Московская, об использовании для нужд автомобилистов части отведенной ей ранее территории. В результате объединенными усилиями застройщиков этого коммерческого объекта и строителей транспортной развязки, разделяющий улицы Посадскую и Ясную забор в считанные дни был передвинут, а на его месте появилась 30 метровая дорожная перемычка.

Её проезжую часть закатали асфальтом и в настоящее время екатеринбургские автомобилисты и гости города свободно могут проезжать с улицы Посадской на Ясную и далее на улицы Шаумяна и Фурманова.

Стоит также напомнить, что по решению властей муниципалитета для облегчения дорожно-транспортной обстановки в Верх-Исетском районе улица Пальмиро Тольятти сегодня вновь действует в двустороннем режиме. Правда пока руководство ГИБДД, запретило поворачивать с Пальмиро Тольятти на Посадскую с левым поворотом, так как этот манёвр, по мнению инспекторов ГАИ, создаёт помеху разворачивающимся здесь троллейбусам. Но эта проблема сейчас решается. Проехать к вновь открытому соединению улиц Посадская и Ясная со стороны Пальмиро Тольятти можно развернувшись через улицу Белореченскую.

Такая схема объезда в районе строящейся развязки ориентировочно будет действовать до конца текущего года. То есть до тех пор, пока между улицами Посадская и Большакова не будет открыто прямое сквозное сообщение под «телом» возводимой транспортной эстакады.