Раздел Общество
30 апреля 2009, 11:05

Возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя Сысертского детдома

На Среднем Урале возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя Сысертского детдома школы-интерната за жестокое избиение детей.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в данном социальном учреждении находятся дети – сироты, отстающие в психическом развитии от своих сверстников. Поводом для проведения проверки в детдоме стало коллективное обращение сотрудников школы-интерната, которые сообщили о фактах жестокого обращения педагога с воспитанниками, а также злоупотреблений со стороны директора детского дома. В ходе проверочных мероприятий данная информация подтвердилась.

Было установлено, что в декабре прошлого года учительница начальных классов во время урока ударила учащегося четвертого класса головой о шкаф, таскала мальчика за одежду по классу, а после ударила несколько раз ногой. Ребенок обратился к медикам, жалуясь на головную боль. При осмотре врачи обнаружили у него царапины и кровоподтеки на задней поверхности шеи.

«Кроме того, выяснилось, что учительница в целях «воспитательного процесса» заставляла своих малолетних учеников приседать со стулом в руках, отжиматься от пола. Однако это скрывалось руководством детского дома», – отмечают в прокуратуре.

По данным фактам в отношении преподавателя начальных классов было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением»). Расследование дела находится на контроле Сысертской межрайонной прокуратуры. «В настоящее время прокуратурой продолжается проверка по фактам злоупотреблений со стороны руководства детского дома. По всем выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», заключают в ведомстве.