Раздел Общество
28 апреля 2009, 15:05

МВД: экстремисты готовят ряд провокаций на майские праздники

Экстремистские группировки готовят ряд провокаций на массовых мероприятиях в дни майских праздников.
Как сообщил во вторник замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Николай Трифонов, отдельные категории лиц попытаются войти в колонны демонстрантов, чтобы устроить массовые беспорядки.

Трифонов подчеркнул, что милиция примет все меры, чтобы не допустить подобные действия. По его словам, руководителям органов внутренних дел поставлены конкретные задачи, за выполнение которых они несут персональную ответственность, передает ИТАР-ТАСС.

"По этому вопросы мы тесно взаимодействуем с ФСБ и будем оперативно реагировать на осложнения, которые могут возникнуть", сказал представитель министерства. Он особо отметил, что для пресечения незаконных действий "милиция будет действовать жестко, но в рамках закона". Трифонов подчеркнул, что "уже созданы необходимые резервы, в том числе с участием спецподразделений".

По словам Трифонова, безопасность в дни майских праздников будут обеспечивать более 300 тысяч милиционеров и 12 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД России. Трифонов отметил, что в преддверии праздников и Международного песенного конкурса "Евровидение-2009" весь личный состав российской милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

"В дни проведения праздничных массовых мероприятий сотрудники органов внутренних дел будут действовать по уже отработанным алгоритмам. - отметил Трифонов. 29 апреля в министерстве состоит очередное заседание оперативного штаба по профилактике правонарушений, на котором будут заслушаны доклады милицейских руководителей о готовности по обеспечению безопасности в период с 1 по 9 мая".