Раздел Общество
27 апреля 2009, 16:06

Прокуратура отказалась поддерживать первоуральского ди-джея

28 апреля Свердловский областной суд рассмотрит кассацию жителя Первоуральска Виктора Зотова, которого за громкую музыку могут лишить квартиры.
Ранее свой протест подавала и прокуратура, но накануне заседания она отозвала свою кассацию. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, жители дома № 33 по улице Трубников в Первоуральске долгое время боролись с соседом-ди-джеем. Они неоднократно жаловались в милицию на громкую музыку, доносящуюся днем и ночью из квартиры музыканта.

С начала 2008 года на шумного соседа в милицию поступило 16 заявлений с жалобами на нарушение общественного порядка. Также жильцы пытались найти управу на любителя громкой музыки в администрации городского округа Первоуральск. Администрация города предупреждала Зотова о том, что если он продолжит нарушать права соседей, то дело будет иметь судебную перспективу. Не добившись результата, мэрия обратилась в суд с иском о прекращении права собственности на квартиру Виктора Зотова. В суде мужчина пояснил, что работает ди-джеем и слушать громко музыку – его профессиональная необходимость. Третьего марта 2009 года, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, Первоуральский городской суд удовлетворил требования истца. В случае вступления судебного решения в законную силу, квартира Зотова будет продана с публичных торгов, а деньги, вырученные от продажи недвижимости - переданы бывшему владельцу с вычетом расходов, связанных с исполнением решения. Хозяин квартиры с решением суда не согласился и подал кассационную жалобу. Вместе с ней свой протест предъявила прокуратура, заявив, что решение слишком суровое и нарушает конституционные права человека. Однако уже после назначения дела к слушанию в Свердловском областном суде, прокуратура отозвала протест. Завтра решение суда может вступить в законную силу или будет изменено. Также его могут направить на новое рассмотрение в городской суд.