Раздел Общество
25 апреля 2009, 12:10

Армия РФ раскрыла число небоевых потерь

В результате преступлений и происшествий при исполнении обязанностей военной службы в Вооруженных силах РФ в марте погибли 32 военнослужащих, а всего с начала года - 94.
Большая часть - жертвы суицида: с начала 2009 года 49 военнослужащих покончили жизнь самоубийством, передает "Интерфакс".

Согласно информации Минобороны, в Вооруженных силах России в марте произошло 1522 преступления и происшествия. Всего с начала года в российской армии зарегистрировано 3460 преступлений и происшествий. В феврале их было совершено 1218.

В частности, в результате несчастных случаев в марте погибло семь военнослужащих, столько же жертв несчастных случаев насчитывалось в феврале. Всего с начала года в результате несчастных случаев погибли 24 военнослужащих.

Еще 9 военнослужащих российской армии погибли в результате нарушения правил дорожного движения. В результате убийства или причинения смерти по неосторожности погибли 8 человек.

В результате неуставных взаимоотношений в марте погиб один российский военнослужащий. В предыдущие месяцы 2009 года гибели военнослужащих по этой причине не зафиксировано.