Раздел Общество
20 апреля 2009, 16:42

Россия представила автоматы Калашникова на выставке в Бельгии

"Рособоронэкспорт" представил в на международной выставке в Бельгии усовершенствованные модели АК, а также другие образцы вооружения, военной и спецтехники, сообщает пресс-служба предприятия.
Выставка средств оснащения полиции и спецподразделений INFOPOL-2009 открылась 20 апреля в городе Кортрейк на юго-западе Бельгии. Она проводится под патронажем короля Альберта II.

Российское оружие, в частности, представлено автоматами Калашникова усовершенствованных версий - АК-101, АК-102, АК-103, АК-104 калибров 5,56 и 7,62 миллиметров, снайперскими винтовками и системами. Отечественные производители также покажут в Бельгии специальный автомат АС, автомат для подводной стрельбы АПС, подводный пистолет СПП-1, пистолет СР-1 и другие образцы стрелкового оружия.

Кроме этого, посетителям INFOPOL-2009 продемонстрируют стрелковый тренажер автомата Калашникова и пистолета Макарова. Он позволяет проводить обучение стрельбе из этого оружия как в помещении, так и на открытых пространствах. По данным "Рособоронэкспорта", использование этого тренажера позволяет сократить время обучения стрелка в три-четыре раза.

Отметим, что в выставке INFOPOL-2009 принимает участие более 150 компаний-производителей из Бельгии, Бенина, Бутана, Дании, Германии, Финляндии, Франции, Италии, Люксембурга, Марокко, Нидерландов. Прошлую выставку посетили более четырех тысяч специалистов, в большинстве своем представлявших правоохранительные структуры разных стран.