Раздел Общество
16 апреля 2009, 14:30

Китаянка в поезде Благовещенск-Москва умерла от ОРВИ

Вскрытие показало, что китаянка, скончавшаяся в поезде Благовещенск-Москва, умерла от острой респираторной вирусной инфекции, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКП РФ.
"Вскрытие показало, что смерть гражданки КНР наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции, отека легких и отека головного мозга. Отобраны образцы крови и направлены для анализа в Москву", - говорится в сообщении.

Скончавшуюся 23-летнюю китаянку сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области. Ранее в качестве возможной причины смерти китаянки назывались атипичная пневмония, запущенная двусторонняя пневмония и энтеровирус.

По свидетельству очевидцев, пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в Чите.

Поезд был остановлен, вагон номер два, в котором скончалась китаянка, отцеплен от основного состава и направлен на карантин. Все пассажиры второго вагона - 51 гражданин КНР и двое проводников - госпитализированы в областную инфекционную больницу Кирова.

Следственное управление отмечает, что состояние всех пассажиров второго вагона и проводников медиками оценивается как удовлетворительное, какие-либо признаки заболевания отсутствуют.

Нижегородский межрайонный следственный отдел Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводит доследственную проверку.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.