Раздел Общество
16 апреля 2009, 14:30

Китаянка в поезде Благовещенск-Москва умерла от ОРВИ

Вскрытие показало, что китаянка, скончавшаяся в поезде Благовещенск-Москва, умерла от острой респираторной вирусной инфекции, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКП РФ.
"Вскрытие показало, что смерть гражданки КНР наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции, отека легких и отека головного мозга. Отобраны образцы крови и направлены для анализа в Москву", - говорится в сообщении.

Скончавшуюся 23-летнюю китаянку сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области. Ранее в качестве возможной причины смерти китаянки назывались атипичная пневмония, запущенная двусторонняя пневмония и энтеровирус.

По свидетельству очевидцев, пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в Чите.

Поезд был остановлен, вагон номер два, в котором скончалась китаянка, отцеплен от основного состава и направлен на карантин. Все пассажиры второго вагона - 51 гражданин КНР и двое проводников - госпитализированы в областную инфекционную больницу Кирова.

Следственное управление отмечает, что состояние всех пассажиров второго вагона и проводников медиками оценивается как удовлетворительное, какие-либо признаки заболевания отсутствуют.

Нижегородский межрайонный следственный отдел Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводит доследственную проверку.