Раздел Общество
15 апреля 2009, 11:24

На тушении пожаров в Свердловской области задействуют безработных

На Среднем Урале на тушении пожаров планируют задействовать безработных.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, согласно прогнозам Уралгидромета, температуры апреля и августа превысят средние многолетние значения. При этом количество осадков останется на обычном уровне. Таким образом, первые пожары можно ожидать уже в двадцатых числах апреля.

В связи с этим, на сегодняшнем селекторном совещании в правительстве Свердловской области Департаменту службы занятости населения было поручено совместно с главами муниципалитетов рассмотреть вопросы ликвидации возможных очагов лесных пожаров и пожаров в населенных пунктах за счет организации временных общественных работ. По мнению правительства, дополнительные рабочие руки пригодятся и для расчистки территорий от мусора, сухостоя, других горючих материалов, для устройства заградительных полос и других противопожарных сооружений. К тому же, власти намерены привлекать временно безработных для создания сети лесных сторожей. На эти цели деньги, скорее всего, будут выделены из средств, предназначенных для организации временных общественных работ.

Отметим, в связи с пожароопасной ситуацией и намечающимися майскими праздниками, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров попросил глав муниципалитетов, в случае необходимости, ограничить доступ отдыхающих в леса.