Раздел Общество
14 апреля 2009, 15:16

Сотрудники ЕЖК жалуются, что им выдают зарплату майонезом

По словам работников Екатеринбургского жиркомбината, из-за нехватки денег зарплату им стали выдавать заводской продукцией – к ней традиционно относится масло, мыло и майонез.
«Майонеза получается очень много, целые коробки, потому что расчет ведется не по магазинной, а по оптовой цене», – рассказывают сотрудники.

На самом предприятии эту информацию сегодня с негодованием отвергли. «Возможно, такие слухи распускает из мести кто-то из уволенных сотрудников. Нам стабильно выплачивают заработную плату, мы получаем ее два раза в месяц – 8 и 23 числа через банкоматы. Если вы приедете в день выдачи, то увидите у банкоматов целые очереди», – заявили «Новому Региону» в приемной гендиректора ЕЖК Владимира Панкрашкина.

На комбинате утверждают, что кризис почти не отразился на его работе, там даже не было сокращений. «У нас все хорошо – кушать хотят все – и майонез и масло и мыло продаются отлично. По всей видимости, речь идет об «отоварке» – просто нашим работникам разрешили закупать продукцию по сниженным ценам для своих нужд», – утверждают на ЕЖК.