Раздел Общество
14 апреля 2009, 09:44

Свердловские почтальоны все чаще страдают от нападения собак

Случаи нападения собак на людей, в частности, на почтальонов, занимающихся доставкой корреспонденции, участились в последнее время в Свердловской области.
Как сообщили АПИ в группе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи Свердловской области, только с начала года зафиксировано 5 нападений собак на почтальонов. В действительности ежегодно число пострадавших от таких нападений гораздо больше, просто многие не обращаются к медикам.

Ежегодно в области от укусов собак страдает более 10 почтальонов, однако есть все основания полагать, что в нынешнем году пострадавших будет больше. После каждого инцидента пострадавшему необходимо пройти курс из 40 уколов от бешенства.

Стоит отметить, что кусают людей не только бродячие собаки, но и домашние животные, поэтому хозяевам следует тщательнее контролировать поведение своих четвероногих друзей.

Согласно данным свердловских почтовиков, в большинстве случаев нападений на разносчиков корреспонденции виноваты именно домашние собаки, оставленные хозяевами. В частном секторе за отсутствием почтовых ящиков и звонков, почтальоны вынуждены заходить во двор, что подвергает их риску нападения.

28 апреля планируется проведение семинара, на котором обозначат «собачий» вопрос. В дискуссии примут участие представители управления федеральной почтовой связи Свердловской области, руководители административных округов региона, управления федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Свердловской области.