Раздел Общество
9 апреля 2009, 18:30

К ШОСу проспект Ленина полностью оснастят системой видеонаблюдения

К саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет этим летом в Екатеринбурге, главный проспект уральской столицы полностью оснастят системой видеонаблюдения.
Об этом на прошедшем заседании комиссии Екатеринбургской городской думы по безопасности жизнедеятельности населения сообщил глава екатеринбургского ФБУ Андрей Корюков.

По его словам, уже сейчас улица Ленина практически полностью обеспечена видеонаблюдением. Осталось установить еще две видеокамеры – у Дворца Молодежи и на площади Кирова (перед УГТУ-УПИ). Он также отметил, что всего в прошлом году на улицах города было установлено 35 видеокамер.

Кроме того, Корюков доложил депутатам об итогах исполнения бюджета города за 2008 год по разделам обеспечения безопасности, правоохранительной деятельности и охраны окружающей среды. По его словам, расходы по этим разделам составили около 87 процентов от запланированной суммы. Это связано с тем, что в ноябре-декабре прошлого года ФБУ принимало к оплате уже не все платежи. А часть платежей по мероприятиям, которые не успевали закончить до конца года, – были приостановлены.

Экономия коснулась проведения аварийно-спасательных работ, частично – оплаты коммунальных услуг для помещений участковых уполномоченных (не все участковые представили платежные документы).