Раздел Общество
9 апреля 2009, 13:39

Строители живут в куче мусора рядом с трассой ШОС

Внимание правоохранителей привлекла территория площадью в один гектар в непосредственной близости от аэропорта «Кольцово».
Как сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области, здесь в нескольких десятках метров от Новокольцовской трассы располагается так называемый «городок строителей». На его территории постоянно находятся строители, производящие работы на объектах аэропорта. Это место неспроста получило неофициальное звание «городка» — рабочие здесь переодеваются, обедают, отдыхают, а некоторые даже остаются ночевать. Вместо дверей на ржавых вагончиках растянуты шерстяные одеяла, внутреннее убранство также не отвечает нормальным условиям: нечто похожее на лежаки из старой одежды, грязные чайники по соседству с рабочими ботинками. Но скудная обстановка, в которой находятся рабочие — еще не самое главное.

«Городок» находится в крайне захламленном состоянии. По признанию местных рабочих, уборка территории не проводилась более года. Бытовой и строительный мусор в течение этого времени не вывозился, поэтому территория площадью в один гектар с первого взгляда производит впечатление большой несанкционированной свалки. Между кучами хлама стоят вагончики и несколько биотуалетов, которые не чистились на протяжении долгих месяцев.

Данная территория заинтересовала сотрудников экологической милиции не только из-за серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил. «Городок строителей» находится рядом с Новокольцовской автодорогой — «гостевым маршрутом» на время проведения летом в Екатеринбурге саммита ШОС.

Напомним, сотрудники экологической милиции с начала 2009 года проводят точечное обследование Екатеринбурга, всех населенных пунктов и городов области, где пройдут мероприятия ШОС. В столице Урала приоритетные зоны контроля — 500-метровые территории вокруг каждого объекта и здания, где пройдут мероприятия саммита. Здесь сотрудники милиции выявляют и ликвидируют свалки, пресекают факты незаконной придорожной торговли. С начала 2009 года на территории области милиционеры выявили около 200 таких правонарушений.

Сейчас сотрудники экологической милиции устанавливают владельца «строительного городка» и лиц, ответственных за данную территорию.

После проведения соответствующих проверок материалы будут переданы в Роспотребнадзор для принятия решения о дальнейшей судьбе «городка».