Раздел Общество
9 апреля 2009, 12:27

В Екатеринбурге завтра будут судить Александра Шастина

Завтра состоится судебное заседание по делу заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александра Шастина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, на предварительном заседании адвокаты чиновника заявили несколько ходатайств об изъятии из материалов следствия недопустимых доказательств. Однако, суд отклонил все заявления. Адвокаты лишь смогли приобщить к делу несколько материалов со стороны защиты.

Александр Шастин обвиняется в "совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций", "недопущении, ограничении или устранении конкуренции, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба", "получении должностным лицом взятки в крупном размере". В суде отметили, что Александр Шастин по-прежнему занимает руководящую должность.

Напомним, по версии следствия, в 2005 году при незаконном содействии Шастина, обеспечившего устранение конкурентов путем ограничения их доступа на рынок медицинского оборудования, для нужд лечебных учреждений города было приобретено медицинское оборудование по завышенным ценам.

Эти действия причинили городскому бюджету ущерб на сумму более 12 млн рублей. Кроме того, было установлено, что Шастин получил взятку в сумме свыше одного млн 400 тысяч рублей в виде приобретения строительных материалов и выполнение строительно-монтажных работ по возведению загородного коттеджа от руководителя одного из предприятий. В качестве вознаграждения Шастин обещал мужчине обеспечить ему победу в конкурсах на выполнение строительных и ремонтных работ в муниципальных лечебных учреждениях.