Раздел Общество
8 апреля 2009, 12:37

В Свердловской области осужден спортивный тренер-контрабандист

На Среднем Урале за контрабанду осужден спортивный тренер.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале 2008 года 38-летний тренер спортивного клуба находился в рабочей командировке в Литовской Республике. В ходе заграничной поездки мужчина приобрел препараты, в которых содержалось 275 граммов сильнодействующих веществ, которые используют бодибилдеры для ускоренного наращивания мышечной массы.

Этот товар тренер незаконно, без таможенного декларирования, ввез на территорию России на автомобиле и 10 февраля прошлого года был задержан на федеральной трассе в Нижнесергинском районе. При осмотре машины сотрудники УФСКН изъяли препараты.

В отношении контрабандиста было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере») и по части 2 статьи 188 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих веществ»).

По решению суда спортивный тренер признан виновным и приговорен к шести годам лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.