Раздел Общество
6 апреля 2009, 10:46

Дело о монетизации закрыто

Суд признал законным решение гордумы Екатеринбурга о введении льготного проезда
Льготному проездному суждено остаться единственной «поблажкой» бывших льготников. Таким решением закончился один из процессов о монетизации в Ленинском суде Екатеринбурга. Судья признал законным решение Екатеринбургской городской думы о введении льготного проезда в общественном транспорте (читайте «Продолжение монетизации на Среднем Урале: прокурор подал в суд на правительство области»).

Кроме этого суд установил, что забота о льготниках (иск об отмене решения подали два ветерана труда) – дело областных властей. А предоставлять ли им дополнительные льготы – это городская дума решает на свое усмотрение. Другими словами, в «сером доме» могут дать пенсионерам бесплатный проезд, а могут забрать обратно.

Кстати, за несколько дней до этого примерно так же закончилось дело по заявлению депутата Максима Петлина по этому же вопросу. Суд прекратил производство, поскольку Петлин не является льготником.

- А то, что он депутат, это не считается? – негодует наш читатель, пенсионер Евгений Николаевич. – Его же избрали жители города, почему он не может обращаться в суд от их имени? Шутка ли: был проезд бесплатный, а теперь на него уходит 700 рублей в месяц. В год набегает две моих пенсии – это из двенадцати-то!