Раздел Общество
2 апреля 2009, 18:20

Китаец взорвал себя в офисном здании

В китайском городе Урумчи, Синьцзян-Уйгурского автономного района, около 14:00 по местному времени неизвестный преступник взорвал себя в офисном здании при помощи бомбы, сообщает AFP.
По словам представителя полиции, самоубийца являлся бывшим сотрудником одной из компаний, расположенной в здании. Он вошел в офис с черной сумкой, в которой находилась бомба. Мужчина стал требовать вернуть ему 4,5 тысячи юаней (около 660 долларов США), которые, как он утверждал, ему задолжала компания. В противном случае он угрожал взорвать бомбу. И, когда двое сотрудников попытались убежать из помещения, преступник привел бомбу в действие.

В результате взрыва самоубийца погиб, два сотрудника, находившиеся в тот момент в помещении, были ранены.

По данным полиции, мужчина принадлежал к народности хань - основному населению Китая. При этом официальные власти подчеркивают, что происшествие не является акцией исламских террористов из "Исламского движения Восточного Туркестана", которое в последние годы регулярно совершает теракты в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Боевики пытаются добиться создания исламского государства на северо-западе Китая.

В настоящее время расследование инцидента продолжается.